المقادير
نصف كيلو لحم
كيلو من خضروات مشكلة (
كوسا، جذر، فاصوليا خضراء، بطاطس)
ستة حبات بصل صغيرة قاورمة
ماء وملح وبهار
نعناع مفري
قليل من السمن أو الزيت
الطريقه
يقطع اللحم قطعا صغيرة وتعد الخضر كل حسب نوعه
توضع الخضار في حلة أو صينية في طبقات متبادلة مع اللحم
يضاف الماء وملعقة سمن وتتبل على النار أو فرن حتى ينضج
تقدم مع سلطة الخضار
دجاج محمر
دجاج محمر
المقادير
دجاجة كاملة كبيرة الحجم تنظف جيدا
ليمونة حامضة تقطع إلى أربع قطع
ثلاثة ملاعق طعام من الأعشاب
( نعناع ، بقدونس،كزبرة خضراء تفرم جميعها)
ملعقة طعام سمن أو زبدة
ملعقة طعام من البهار
مقدار كوب خل أبيض
كوب من مرق الدجاج
الطريقه
سخني الفرن إلى 190 درجة حرارية (علامة 5)
تبلي الدجاجة من الداخل ثم أضيفي عصير الليمون
ثم ضمي رجلي الدجاجة واربطيها جيدا
أخلطي الأعشاب المفرومة جيدا مع السمن
ثم شقي صدر الدجاجة وأحشيه بخليط السمن والأعشاب
ثم تبلي الدجاجة جيدا
ضعي الدجاجة في صينية الفرن ووزعي الأعشاب حولها
وتحتها ثم أضيفي الخل والمرق وأدخليها الفرن لمدة ساعة كاملة
أرفعي الدجاجة من الصينية وضعي كل ما بداخلها من سائل
في قدر واتركيه على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق وازيلي من الزبد
قدمي الدجاجة مع الأرز والخضار المشوية